Важно напоминать об этом! МИФ: Самоотравление табаком и алкоголем – личное дело человека.
С этими утверждениями можно было бы согласиться, если бы каждый человек жил самостоятельно и независимо от внешнего мира. Человек – существо социальное, его действия и поступки влияют на общество, в котором он живёт так же, как и общество влияет на его жизнь.
И ЕСЛИ КОМУ-ТО ВЫГОДНО ЧТО-ТО НАВЯЗЫВАТЬ, ТО ЭТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ТАК ПРОИСХОДИТ И С ПРОДАЖЕЙ НА КАЖДОМ УГЛУ АЛКОТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ ПРОПАГАНДОЙ ИЗ КАЖДОГО УТЮГА.
Это не выгодно ни государству, ни самим "потребителям" - научно доказано, что один рубль прибыли, полученной от продажи алкоголя, несёт шесть рублей убытка. Прибыль идёт только частному капиталу! А убытки оплачивает население бюджетными деньгами. Бюджет создаётся за счёт денег налогоплательщиков. Эти деньги расходуются на компенсацию убытков.
Что это за убытки?
1) Потери людей трудоспособного возраста (почти 90% мужчин в возрасте до 60 лет умирают от причин, связанных с последствиями самоотравления алкоголем и табаком)
2) Содержание, воспитание, обучение детей, лишённых родителей (90% детдомовских детей имеют родителей, лишённых родительских прав по причине «алкоголизма» родителей)
3) Содержание, воспитание, обучение детей-инвалидов, умственно отсталых детей (за последние 50 лет уровень потребления алкоголя возрос в 5 раз, во столько же раз увеличилось количество спецшкол для умственно отсталых детей)
4) Содержание и охрана почти одного миллиона заключённых (большая часть заключённых попала в тюрьму за правонарушения, совершённые в нетрезвом виде)
5) Кроме того, потеря производительности труда, травмы, инвалидности после самоотравления алкоголем. Людские потери от болезней и бедствий, связанных с самоотравлением табаком в два раза меньше, чем от алкоголя, но и за эти потери каждый работающий человек расплачивается независимо от того, живёт он в Трезвости или нет.
